1297 | 19

[八卦吐槽] 最近發現有人不明白為什么很多獨生子女不認可父母生二胎

[復制鏈接]

粉絲

大學二年級

1樓
最近發現生二胎的越來越多,不少都是大孩10多歲甚至15、16歲才要的二孩,確實大孩心理上都受傷。孩子出生在獨生子女政策下,對這個環境下長大的孩子來說父母只有自己是社會規則社會契約。如同一夫一妻制度下兩人結婚就算不明說也不應該養小三,如果有一天一夫一妻制取消了,有幾個人能坦然接受另一半把新配偶接到你眼前?
收藏 收藏 4 贊0 評分 分享

粉絲

大學四年級

沙發
我覺得這是個兩碼事,首先,孩子本身沒有好壞之分,全看父母怎么灌輸,其次,兄弟姐妹是有血緣關系的,跟小三不一樣

粉絲

高中三年級

如果倆人都想要二胎,肯定會正面引導老大去接受的,沒有條件,創造條件,也要生。如果倆人都不想要二胎,那老大就算再怎么喜歡弟弟妹妹也沒戲。總之,孩子的意見就是個參考,決策權還是在父母手里。

粉絲

大學四年級

我自己就是獨生子女,從我這就不能接受二胎,不是怕有人分財產,是閑事太多,我老公家兩個孩子,他比我更不想要二胎,這就說明一切了吧,我反正就生這一個

粉絲

小學一年級

生不生二胎這事跟老大關系沒那么大吧,不要都把鍋背給老大。主要看父母兩人了,如果都想要,肯定會要的,很少有父母是老大不讓要二胎就不要的,大多數孩子引導下還是很喜歡父母生二胎的。說穿了就是看父母自身的經濟條件、個人精力、個人心氣的。我單位一姐姐,80年的,老大十二三,原來一直說老大不讓生,這不也剛生個老二,老大喜歡的很。家里有錢,也不在乎掙這點錢,懷孕后就隔三岔五就請假,半年后就開始歇了,告訴老板工資不用發了,每月繼續給交個保險就行,現在家看孩子,還專門請了保姆,一家也挺其樂融融的挺好。

粉絲

高中三年級

春天花花同學會

執孒徔手 與孒偕佬

粉絲

初中三年級

我上學的時候,有個師姐,特別聰明,上學的時候跳過級,所以說是師姐,跟我們歲數一樣,爸爸是山東濟寧的一個領導,雖說是小城市,但是父母公務員,家庭條件不錯。剛上大學,爹媽給生個弟弟,相差18歲。后來這個師姐偷東西,自己宿舍,同級宿舍,我們這些師妹的宿舍,都偷了,東西就藏自己床下面。現在想想,和他父母給生了個弟弟不無關系。我們宿舍,他就沒偷過我們其他幾個人的,宿舍有一個他的同鄉,之前跟他特別好,有了男朋友冷落她了,他就專偷他的。。
錦瑟無端五十弦,一弦一柱思華年。

粉絲

小學三年級

生二胎和老大沒有多大關系,還是看夫妻雙方,年齡,收入,精力。
生二胎和小三更沒有關系,不能放一起討論!
但是我不贊成夫妻四十大幾奔五十了,老大都十五六了,生二胎,
這純粹是給老大生的呀,等二胎十幾歲了,父母身體好還行,要是身體不好開始
得病了,照顧老二都是老大的事了。

粉絲

高中二年級

粉絲

小學三年級

粉絲

1萬

碩士研究生

我都沒看懂 題目上二胎 最后落腳在小三 一夫一妻制 這倆說不到一塊兒吧
勇敢、樂觀、篤信、有愛

粉絲

幼兒園預備中

lilyma01 發表于 2019-10-23 21:31
生不生二胎這事跟老大關系沒那么大吧,不要都把鍋背給老大。主要看父母兩人了,如果都想要,肯定會要的,很 ...
我想知道這是哪兒的老板這么好還招人不?

粉絲

大學一年級

二胎要不是小三兒生的,我覺得倆孩子會相親相愛。有些事你得相信才會努力實現。少在孩子面前提錢,不說別人壞話,首先自己得是個善良豁達的人。都想得這么遠,那一個也別生了,畢竟不是生一個以后社會就沒壞人了,如此悲觀,生一個都是多。
拉粑粑是為了捏小人兒 O(∩_∩)O~

粉絲

幼兒園中班

su6803 發表于 2019-10-23 17:23
生二胎和老大沒有多大關系,還是看夫妻雙方,年齡,收入,精力。
生二胎和小三更沒有關系,不能放一起討論 ...

完全贊同!

粉絲

小學四年級

daisy 發表于 2019-10-23 12:56
我上學的時候,有個師姐,特別聰明,上學的時候跳過級,所以說是師姐,跟我們歲數一樣,爸爸是山東濟寧的一 ...

沒看明白,上學跳級后和你同班,應該比你小啊,怎么叫師姐?

粉絲

高中一年級

粉絲

小學一年級

春天花花同學會

生不生關鍵看夫妻的經濟實力、感情基礎、第一個孩子的接受度。如果孩子不愿意有弟弟妹妹,家長也要接受

粉絲

新來的小朋友

我是獨生子女,說真的,我真不想生二胎,生孩子這事一次就夠了,不想再遭這份罪了。還有我只想把全部的愛給我孩子,不想任何人分擔,我怕有了二孩我不能照顧好大寶,當然最重要的是,我們不是那么足夠有錢,也不是擁有很多資源,所以我們還擔負不了兩個孩子這么大的責任,有一個,培養優質就得了。

粉絲

大學四年級

作為獨生子女兼一個男孩的媽媽我自己就不想生二胎呀,多生一個事兒多我沒覺得自己孤單,父母生病了也是請護工,多一個人還得商量人家同不同意什么的,咱這輩我都沒見到哪兒個像老一輩天天伺候的都是老的伺候小的,我下一代就更別提了更不指望啥。

粉絲

初中三年級

工間 發表于 2019-10-24 12:39
沒看明白,上學跳級后和你同班,應該比你小啊,怎么叫師姐?

跳級后比我高一級
錦瑟無端五十弦,一弦一柱思華年。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊