819 | 31

[身邊事] 大家都用什么電飯煲,求推薦

[復制鏈接]

粉絲

小學六年級

1樓
如題,想給老媽買一個好點的電飯煲,她聽說日本的不錯,我也不了解哪個牌子的好,是不是也都是涂層的那種?家里用的普通的那種時間久了涂層就都掉了,擔心對身體不好,大家都用的哪種呢?對了,我之前還買過一款什么釜的,婆婆嫌棄煮飯時間太長給閑置了,是不是好的電飯煲煮飯時間都長呢?

收藏 收藏 0 贊1 評分 分享

粉絲

小學四年級

沙發
電飯煲這些年用過很多,掉不粘涂層的也經歷過,最近買的這款,大約5年前,美的品牌還是九陽的忘了,500多買的,涂層一直沒掉,但近兩年我更喜歡電高壓鍋煮飯,口感也不錯,還快!

粉絲

高中三年級

目前使用電高壓鍋蘇泊爾的,煮飯二十分鐘就熟了,兩個膽,燉肉和煮飯分開的,還不錯

粉絲

小學六年級

田靜 發表于 2019-10-23 09:54
電飯煲這些年用過很多,掉不粘涂層的也經歷過,最近買的這款,大約5年前,美的品牌還是九陽的忘了,500多買 ...

還真沒試過高壓鍋煮飯,可以試一下,我家高壓鍋用了很多年了,買電器的贈品,涂層倒是沒掉,不知道和使用頻率有沒有關系。

粉絲

小學六年級

yueyyydn 發表于 2019-10-23 09:59
目前使用電高壓鍋蘇泊爾的,煮飯二十分鐘就熟了,兩個膽,燉肉和煮飯分開的,還不錯

我看網上評論蘇泊爾的鍋不錯,不過同品牌不同產品差價也挺大的

粉絲

小學三年級

看個人要求高不高了。
日本虎牌的不錯,韓國的性價比高,國產的質量也不差。涂層掉了,可以換一個內膽。

粉絲

小學六年級

nososo 發表于 2019-10-23 10:17
看個人要求高不高了。
日本虎牌的不錯,韓國的性價比高,國產的質量也不差。涂層掉了,可以換一個內膽。

是啊,國內的也不差,我家的用了好多年了,換內膽還不如直接換鍋了,呵呵,不知道現在新工藝的是不是就不掉涂層了

粉絲

高中三年級

晨曦xixi 發表于 2019-10-23 10:52
我是今年買的,當時買的是最好的

粉絲

大學一年級

我買的美的的電壓力鍋,IH的,有兩個內膽,煮飯煮粥燉肉什么的都夠用了

粉絲

高中三年級

晨曦xixi 發表于 2019-10-23 10:56
利用率挺高的,煮飯燉肉我都拿它,省事

粉絲

小學六年級

蹦蹦噠噠 發表于 2019-10-23 10:55
我買的美的的電壓力鍋,IH的,有兩個內膽,煮飯煮粥燉肉什么的都夠用了

煮飯要多久?我之前買的美的圓釜,我婆婆說煮飯和煮粥時間都有點長,她不愛用

粉絲

幼兒園小班

晨曦xixi 發表于 2019-10-23 11:04
煮飯要多久?我之前買的美的圓釜,我婆婆說煮飯和煮粥時間都有點長,她不愛用

我家正用的美的這款,時間還真沒太注意,回去我也關注一下

粉絲

小學三年級

晨曦xixi 發表于 2019-10-23 10:30
是啊,國內的也不差,我家的用了好多年了,換內膽還不如直接換鍋了,呵呵,不知道現在新工藝的是不是就不 ...

不知道咱倆說的內膽是不是一個東西?
內膽不就是盆一樣的東西,舊的拿出來,放入新的,不就完成了,1秒鐘的事,而且也就幾十元。

粉絲

小學六年級

nososo 發表于 2019-10-23 14:16
不知道咱倆說的內膽是不是一個東西?
內膽不就是盆一樣的東西,舊的拿出來,放入新的,不就完成了,1秒 ...

是一個東西,哈哈,我的意思是不知道要不要匹配品牌、型號,用了這么多年了也不知道還有沒有配內膽的了

粉絲

初中二年級

內膽涂層掉了,買個新內膽比買新鍋合算,淘寶上找到相應的品牌型號,也就六七十元。

粉絲

小學六年級

蘇泊爾的鍋好。一般做米飯的鍋不會掉涂層吧,我是用木鏟子,沒掉過涂層。如果米飯粘鍋壁上,沒鏟干凈的,得先用水泡一會兒,再用洗碗布洗,不能用鐵絲球擦。

粉絲

小學六年級

閑庭信步oo 發表于 2019-10-23 14:36
內膽涂層掉了,買個新內膽比買新鍋合算,淘寶上找到相應的品牌型號,也就六七十元。

謝謝親,價錢肯定是換內膽合適,不過我家這個用的太久了,估計有十年了,也該換換了

粉絲

小學六年級

山竹橘子 發表于 2019-10-23 15:56
蘇泊爾的鍋好。一般做米飯的鍋不會掉涂層吧,我是用木鏟子,沒掉過涂層。如果米飯粘鍋壁上,沒鏟干凈的,得 ...

哎,我也不知道他們都是怎么用的,也告訴不能用鋼絲球之類的刷,還是掉涂層,不知道是以前的鍋質量不行,還是他們的用法有問題

粉絲

大學一年級

晨曦xixi 發表于 2019-10-23 11:04

我還真沒算過時間,應該20分鐘左右吧,一本是蒸上飯開始準備菜,1、2個菜的話能同時好

粉絲

新來的小朋友

我們家電飯鍋正常燜飯是48分鐘。電飯鍋煮飯時間長,其實他開始的時候不怎么工作,是溫的,可能20多分鐘都是讓那個米要充分吸收水,之后才開始逐漸的加熱,快燒好的時候呢,才開始排氣。燜出來的飯口感好。嫌慢的話,電飯鍋上都是有quick功能啊,一按直接就加熱燜飯了,很快就熟了。
秋水長
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊