409 | 21

[身邊事] 關于廁所瓷磚縫隙的問題

[復制鏈接]

粉絲

1萬

碩士研究生

1樓
家里廁所地面瓷磚和墻瓷磚拼接的地方開縫了,而且縫隙越來越大,越來越深,擔心這樣下去洗澡會不會泡到樓下啊?想買個美縫自己把縫隙給填上,我以為的美縫就是跟牙膏差不多,擠進去就完事了,這幾天在淘寶上看美縫,原來是兩條管,都要同時擠到縫上,再用工具抹平。可是家里的那個地方是墻角,沒法用工具,尤其沒法用鏟子把美縫劑抹平,求問這樣的還是要用美縫嗎?還是膠什么的?又怕膠不防水。完全沒經歷過房子裝修的事情,對于家里這些事都不懂啊
收藏 收藏 0 贊0 評分 分享
選擇了妥協,就妥協下去吧,永遠跟自己較勁下去

粉絲

小學二年級

沙發
我家的瓷磚前天半夜掉下去了,這兩天在網上買的強力膠準備到貨后貼上他,效果還不知道,但是你這種情況估計美縫劑是解決不了啦,你上網搜搜,估計也得用膠粘了。

粉絲

1萬

碩士研究生

蘑菇娃娃 發表于 2019-10-23 10:51
我家的瓷磚前天半夜掉下去了,這兩天在網上買的強力膠準備到貨后貼上他,效果還不知道,但是你這種 ...

我家瓷磚都掉好幾塊了

粉絲

小學六年級

廁所一般在鋪瓷磚之前會作防水的。墻面防水離地面高三十厘米吧好像。洗澡的位置防水會做的更高。所以瓷磚有縫隙沒事啊。你要是想自己做美縫,工具不好弄的地方你拿手帶個一次性塑料手套,用手指一縷就平了。兩邊不用費勁貼什么美紋紙,買那種地板蠟之類的,最后干了一鏟,溢出來的美縫劑就隨著蠟就被鏟走了。

粉絲

幼兒園小班

粉絲

1萬

碩士研究生

粉絲

1萬

碩士研究生

raelittledog2 發表于 2019-10-23 11:07
廁所一般在鋪瓷磚之前會作防水的。墻面防水離地面高三十厘米吧好像。洗澡的位置防水會做的更高。所以瓷磚有 ...

啊我擔心會漏水,要是這樣那我豈不是美縫就不用買啦

粉絲

小學六年級

且聽8風吟 發表于 2019-10-23 12:11
啊我擔心會漏水,要是這樣那我豈不是美縫就不用買啦
要是以前做過防水我覺得沒事。但是防水年頭長了可不好說啊。其實玻璃膠我覺得比美縫強呢。它真的防水。

粉絲

1萬

碩士研究生

粉絲

1萬

碩士研究生

raelittledog2 發表于 2019-10-23 12:11
要是以前做過防水我覺得沒事。但是防水年頭長了可不好說啊。其實玻璃膠我覺得比美縫強呢。它真的防水。

玻璃膠會發霉嗎?經常看見有玻璃膠的地方長霉點

粉絲

大學一年級

各位親,瓷磚掉了能自己貼嗎?還是到哪兒能找個靠譜的人修呢?我家有兩塊磚感覺松了,總感覺是個隱患......

粉絲

幼兒園大班

親 玻璃膠會發霉,我淋浴房里經常接觸水的地方的膠就發霉了,又重新換的
一轉身的距離=咫尺天涯

粉絲

1萬

碩士研究生

且聽8風吟 發表于 2019-10-23 12:57
玻璃膠會發霉嗎
瓷磚掉了,我用玻璃膠貼上的,至于地面嘛,你不也是用在瓷磚下面嘛,如果發霉了,鏟了重新打玻璃膠,或者淘寶有種塑鋼膠你可以看看,不發霉

粉絲

1萬

碩士研究生

伊思布萊索 發表于 2019-10-23 12:58
各位親,瓷磚掉了能自己貼嗎?還是到哪兒能找個靠譜的人修呢?我家有兩塊磚感覺松了,總感覺是個隱患...... ...
能,用玻璃膠就行

粉絲

1萬

碩士研究生

taozi0417 發表于 2019-10-23 12:57
瓷磚掉了,我用玻璃膠貼上的,至于地面嘛,你不也是用在瓷磚下面嘛,如果發霉了,鏟了重新打玻璃膠,或者 ...

我不是用瓷磚下面,我是用在地漏附近瓷磚縫里,那里經常有水,長霉了我都沒法弄,還是不用玻璃膠了

粉絲

小學一年級

漏水一般不會漏,水漏到瓷磚下面會有防水層,不會向樓下流,而是從地漏流走了。至于說縫隙的話,水泡的時間長總會開,現在有一種液體的補漏劑,刷在地面墻面上,干了以后就會留下一層比較硬的防護層,就不怕水泡了。

粉絲

1萬

碩士研究生

gst2222 發表于 2019-10-23 21:50
漏水一般不會漏,水漏到瓷磚下面會有防水層,不會向樓下流,而是從地漏流走了。至于說縫隙的話,水泡的時間 ...

這個東西叫什么?就叫補漏劑嗎?

粉絲

小學一年級

衛生間免砸磚補漏劑。要買涂層式的,不要買可以往下滲的那種,因為涂層可以保護磚縫,而下滲型的本身是一種和玻璃膠相似的東西,時間長了有可能會發霉。

粉絲

新來的小朋友

粉絲

幼兒園大班

如果沒有沉降,防水層應該沒有壞。陰角美縫一般是用小球抹平,建議你還是做一下。就算水漏不到樓下,但是也會存在防水層中間,有可能潮濕會順著防水層向外蔓延,這個挺煩人的
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊