823 | 14

知乎沒有告訴你:年入百萬有多難

[復制鏈接]

粉絲

初中一年級

1樓
“人在美國、剛下飛機、博士學位、年入百萬...“  

這些曾經在知乎上的標簽式語句如今已經成為段子,也由于裝X文化的泛濫,知乎被不少網友嘲笑。

知乎上總會有些標題為“年入100萬是什么體驗?“年入50萬是什么體驗?的帖子,在無數網友揮灑大方的回答下,仿佛年入百萬已經成為平均水平,年入50萬也只是剛剛起步。更令人好奇的是,這些年入百萬的高端人群竟然有時間在知乎上寫這么多文字分享年入百萬的美妙感覺。

那么實際情況是怎樣的呢?年入百萬在中國到底是個什么水平,下面就來看一看。在深圳,稅前工資達到2.58萬已超過95%以上的工薪階層(2.58萬這個高位值是前10%收入者的平均值,由于薪資的分布呈偏態分布,少數極高收入者會將整體平均水平拉高,2.58萬顯然要高于前10%人群的中位數,說2.58萬超過95%的人其實相當保守),而月薪超過5069元,就已經超過深圳一半的工薪階層了。

這個數據是否讓你感到吃驚?

即使在遍地高薪崗位的深圳,普通人要達到年入百萬也是非常困難的,這需要稅前年薪150萬才行,合每月12.5萬,這已經是深圳全市前5%工資水平的近5倍了

作者:新財富

收藏 收藏 0 贊0 評分 分享

粉絲

初中二年級

沙發
因此?要具體指導我們怎么年薪百萬迎娶高富帥走上人生巔峰嗎?

粉絲

小學三年級

B乎裝B成瘋,最討厭的一個平臺,沒有之一

粉絲

小學四年級

吹牛不上稅唄,百麗吧稅后月入萬的有的是,反正你也不知道她是誰。

粉絲

初中二年級

粉絲

大學三年級

知乎這平臺早不像前幾年了,我認識不少人都注銷賬號了

粉絲

高中一年級

粉絲

大學四年級

知乎怎么現在變這樣了,全是同x戀,媚日的偽文藝青年,肆無忌憚的罵別人要寬容。一個一個認為自己多寬容,連底線都沒有了,要么就高中初中就同居,還罵別人大清朝滅亡了。

粉絲

小學三年級

粉絲

幼兒園中班

快樂小明明 發表于 2019-10-23 17:21
百里吧這里還有一年買一套房的呢

對,沒錯,我也記得有這么一號,不知道現在去哪了

粉絲

新來的小朋友

粉絲

初中二年級

shodo1980 發表于 2019-10-24 16:21
對,沒錯,我也記得有這么一號,不知道現在去哪了
剛說完說完:北京商住回報率10%。繼續忽悠呢。見這個標題帖子:認識的人快四十歲才被開掉 感覺好可憐 是不是沒希望了?

粉絲

小學六年級

別在這說這話題,吧里的姐妹都能達標的,不愛聽

粉絲

幼兒園中班

快樂小明明 發表于 2019-10-24 16:21
剛說完說完:北京商住回報率10%。繼續忽悠呢。見這個標題帖子:認識的人快四十歲才被開掉 感覺好可憐 是不 ...

北京商住再便宜估計也得200w一套,能租20w一年??我怎么不信呢?
除非打隔斷做鴿子窩群租,才有可能

粉絲

初中二年級

shodo1980 發表于 2019-10-27 21:15
北京商住再便宜估計也得200w一套,能租20w一年??我怎么不信呢?
除非打隔斷做鴿子窩群租,才有可能
200萬租不到17000一個月。我同學有商住兩用在北京西南五環位置,50平開間月租金4000-3500,回報率也不到4%,2016年針對商住兩用限購政策是毀滅性的,現在已經沒有變現的可能。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊