2037 | 37

[八卦吐槽] 陪嫁問題,姐妹們說說

[復制鏈接]

粉絲

小學三年級

1樓
上學時候一個不錯的姐妹,人不錯,我們幾個說的上來所以一直保持聯系,前幾天吃飯,平時第一個到的她這次最后一個到,而且遲到將近一個小時,問問為什么,告訴我們除了本質工作又打3份零工,存陪嫁,問她對象怎么說,對象只說別買那么貴的家電跟車,我們也不好說什么。5個人,就她沒結婚,著急?反正是我,我寧可不嫁了,感覺不對,但是本著寧拆十座廟不拆一樁婚的觀念,誰也沒好意思說啥。

收藏 收藏 1 贊1 評分 分享

粉絲

大學四年級

沙發
這個沒有陪嫁也沒事,前提是也別挑男方給多錢聘禮,買多大的房子,誰也別說誰就行了

粉絲

大學二年級

粉絲

大學四年級

男方有多少彩禮,婚房什么情況,雙方家庭條件,女方打算給多少嫁妝。

要說最好把方方面面說全了,才容易給一個比較客觀的評價,光說這么一句沒頭沒腦的話,說什么呢?

粉絲

高中三年級

這事不就商量著辦嗎,陪嫁少,就要求男方的也少不就得了
將回憶打包壓縮,屬性:只讀,隱藏。

粉絲

小學三年級

無所適從 發表于 2019-10-28 07:17
對象家條件好?
我沒覺得好,對象工資3000多還沒我同學賺錢多,不過提供一套小獨單,好聽了說不用還貸款,難聽了說,老小區面積小,而且沒有啥公交車地鐵的

粉絲

小學三年級

linda110 發表于 2019-10-28 07:17
這個沒有陪嫁也沒事,前提是也別挑男方給多錢聘禮,買多大的房子,誰也別說誰就行了
估計男方說了唄,反正她也不說,自己默默承受著

粉絲

小學三年級

歡天喜地兔寶寶 發表于 2019-10-28 07:18
男方有多少彩禮,婚房什么情況,雙方家庭條件,女方打算給多少嫁妝。

要說最好把方方面面說全了,才容易 ...
據我所知男方家條件也一般,真的很一般那種,自己也那么回事

粉絲

小學三年級

木頭家的二愣子2 發表于 2019-10-28 07:19
這事不就商量著辦嗎,陪嫁少,就要求男方的也少不就得了
看這意思沒商量,要不女方那么玩命

粉絲

幼兒園小班

她這么做,肯定是她心里是認可女方該給嫁妝這個事情的,她不抱怨你們就別說什么,反正年輕辛苦點也沒什么,掙了錢不也是用在她自己家里嗎
祝看我帖子的兄弟姐妹們日漸消瘦一夜暴富!朋友圈屏蔽的拉黑

粉絲

初中三年級

那還是有點上趕著的意思,不然男方不知道她啥條件嗎?非要這么拼,男方不心疼啊
女方也是想通過這個陪嫁給自己掙臉吧
反正要是我對象讓我玩命存嫁妝,我就不結婚了,婚前就受氣,婚后還能幸福嗎
選擇我才不會委屈自己

粉絲

小學三年級

大冬 發表于 2019-10-28 10:23
那還是有點上趕著的意思,不然男方不知道她啥條件嗎?非要這么拼,男方不心疼啊
女方也是想通過這個陪嫁給 ...
咱倆觀點差不多,如果是我,我就算了,其實就是男方一句話,真說不要我也會努力賺努力存的,這樣有點太……而且男方本身條件也一般,真的一般,不知道圖什么

粉絲

初中三年級

哪里那里 發表于 2019-10-28 10:23
咱倆觀點差不多,如果是我,我就算了,其實就是男方一句話,真說不要我也會努力賺努力存的,這樣有點太… ...

沒準長的好點,或者嘴甜會哄吧。
誰都不傻,女的也得有圖的地方。
選擇我才不會委屈自己

粉絲

大學二年級

大冬 發表于 2019-10-28 10:34
沒準長的好點,或者嘴甜會哄吧。
誰都不傻,女的也得有圖的地方。
還真有這樣的,上周我認識的一個剛結婚,女孩是警察,男方父母加男孩三個人掙錢不如女孩多。而且男孩長的真不敢恭維。但是會哄啊。

粉絲

初中三年級

無所適從 發表于 2019-10-28 10:34
還真有這樣的,上周我認識的一個剛結婚,女孩是警察,男方父母加男孩三個人掙錢不如女孩多。而且男孩長的 ...

是吧是吧,,像我就是屬于不會哄人的 找不到有錢人 啊哈哈哈
情緒價值太值錢了
選擇我才不會委屈自己

粉絲

小學三年級

qys850525 發表于 2019-10-28 14:19
她這么做,肯定是她心里是認可女方該給嫁妝這個事情的,她不抱怨你們就別說什么,反正年輕辛苦點也沒什么, ...
能不抱怨嗎,不抱怨我們怎么知道的呀,但是誰也不敢多說話啊,這個歲數尷尬,別來個站著說話不腰疼

粉絲

小學三年級

哪里那里 發表于 2019-10-28 14:20
看這意思沒商量,要不女方那么玩命
不說了嗎,別買那么貴的,不是別買

粉絲

高中一年級

哪里那里 發表于 2019-10-28 14:20
不說了嗎,別買那么貴的,不是別買

別買行么?這話說的就不對了,女方買電器不說天經地義,反正也是約定俗成的吧?自己要求高,想買好的怎么就不行,人家也沒跟樓主抱怨,樓主多管閑事。

粉絲

初中二年級

這個女孩朋友都結婚了自己也有點著急了,陪嫁沒有多與少,陪車陪房照樣離婚的也有,倆個人自己過日子,咱們都是外人,樓主看看別多說,說多了你朋友不一定喜歡聽。

粉絲

小學三年級

佳児 發表于 2019-10-28 17:00
這個女孩朋友都結婚了自己也有點著急了,陪嫁沒有多與少,陪車陪房照樣離婚的也有,倆個人自己過日子,咱們 ...
是,不僅僅是我,其他幾個小伙伴沒有一個多說話的,就怕說的人家愛聽不愛聽的。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊