2238 | 36

[八卦吐槽] 30歲全職媽媽重返職場,有什么好建議?

[復制鏈接]

粉絲

初中三年級

1樓
背景:

今年30歲,今年剛接完的本科。辭職2年,孩子三歲。公婆外地,不能來幫忙看孩子。姥姥今年返聘了,但本身身體不好,姥爺長年駐外且還沒退休。

辭職之前,我在某500強旗下的家居品牌做店長,稅后平均月工資9k。在有孩子前,我覺得我的工資還可以,雖然不是很高,但自給自足可以的。有了孩子以后上了一段時間班,但后來媽媽被累到得了免疫系統的病,我就辭職了。

現在媽媽得的病已經好了,雖然返聘了但工作相對沒這么累,可以幫我接孩子,但是輪休制所以她周末不能幫我帶孩子。

我老公也是服務行業的店長,工資在1w2上下。工作能力強且比我強太多了,前景也很光明,所以不太希望他有太大變化。

我的需求:能送孩子(這個一般都可以達到)。不上晚班。周末雙休。五險一金。我不想過分依靠我媽,一個是本身她身體不好,而且她是個不喜歡看孩子的人,我希望她退休了就能自己干點什么,哪怕種花種草看書寫字旅旅游,而不是每周末幫我帶孩子去各種輔導班興趣班。

如果回到以前的行業做快消服務行業店長,以我休息了兩年這么久,最多是副店。工資5k?但是沒有周末休息,上早晚班是這一行必須的。所以被我pass了。

我現在很迷茫:

1.我想找HR或者培訓方面的。一方面我做店長時候招募、培訓、考評、追蹤都是我自己做的,我有個大概了解,再一個Hr多數情況下是朝九晚五雙休。雖然工資一般都不多,還有一點:面子,雖然hr也不是特別高大上那種,但一聽起來還是受到認可的,孩子將來說出去好聽。

另外我30了,我想找一份可以干一輩子的行業。所以我覺得hr至少可以干一輩子,55歲的hr不丟人,但55歲店經理可沒人要。有很多招聘簡歷寫的要35歲以下女性,我還有5年磨練的機會,35歲憑著幾年hr經驗去跳到大公司(理想狀態)。不過工資依然不會很高。

我的劣勢:我只有初步了解,并不深入,且不了解勞動法,也不了解社保相關。本身學的也不是相關專業。試問哪個公司會要30歲只有基礎招聘的人呢?

2.保險行業:

優點:門檻低、彈性時間,周末可以不上班、掙錢多。

缺點:從我心底是不喜歡的,甚至是排斥的。因為我有個發小的媽媽就是做這個,很排斥她洗腦的行為。我對朋友圈賣保險的人都不喜歡(我實話實說,這也只是我個人,所以不要噴我)。但如果我選擇了我肯定要去認可。只是賣保險的社會地位相對來說不高,而我也是個自我認為很清高,死要面子也不說軟話的那種,我怕我成為自己討厭的人。

所以我不知道該怎么選,不可能都占著。這兩者有什么好建議么?或者還有什么重新開始的好建議么?

收藏 收藏 3 贊0 評分 分享
不忘初心

粉絲

高中二年級

沙發
你的要求是事業單位或者公務員能達到,薪金和工作時長的要求都符合,我認識一個快30考入公務員的,所以也不是不可能。

粉絲

小學一年級

我也感覺雙休體面幾千工資的就是公務員事業單位了,可以努力試試

粉絲

大學四年級

有了孩子考慮孩子就多了。目前帶娃,剛7個月。也是準備3歲以后再出去工作,那時候就34歲了。可能會自己創業,感覺這個歲數很尷尬
玫瑰熊,香皂花,招代理~

粉絲

小學五年級

上面說考公務員事業單位的都是想當然,考過的就知道難度有多大,基本別想。

hr還是可以。很多hr要求并不高,當然要求低的hr工資也低,看你取舍了。

保險不推薦。保險可不像樓主想的時間自由,那是你有業績的前提下。沒業績累死人,周末都不閑著...

粉絲

高中三年級

美美的過著 發表于 2019-12-9 09:47
上面說考公務員事業單位的都是想當然,考過的就知道難度有多大,基本別想。

hr還是可以。很多hr要求并不 ...

是呢,我們這也確實有30+考上公務員的,但是基本都是山東河北人,男性居多,因為用人單位也更愿意要男的,本地土著基本沒有

粉絲

大學二年級

先說說你的背景,目前你的娃剛3歲,不知道去沒去幼兒園,如果還沒去,你先把找工作的事放一放,孩子去上幼兒園真的是噩夢的開始,三天兩頭的生病(孩子身體的除外),如果你剛上班,不可能老請假吧。
再說說HR,你這也屬于跨專業了,先別談工資多少,有沒有單位樂意要你是關鍵。因為我親身經歷過,跨專業找工作真的有難。不要講你以前月入9000,那是以前。現在有孩子(而且父母幫助不大),你的工作重心在家里,你老公工資也不少,所以不要單純的只找HR,一定要廣撒網。
還有保險,不太符合你的要求,雙休肯定沒戲。
健康

粉絲

大學四年級

pp嬌pp 發表于 2019-12-9 10:44
有了孩子考慮孩子就多了。目前帶娃,剛7個月。也是準備3歲以后再出去工作,那時候就34歲了。可能會自己創業 ...
我已經34了,孩子自己看到3歲,以后孩子也主要我管,現在這經濟形勢真不知道能干嘛~

粉絲

高中三年級

看你的重點是啥了,高工資的就別想雙休,雙休的就別想高工資,就這么簡單,當初我閉關三年在家帶孩子,重出江湖的時候就圖著雙休能照顧孩子,工資到手兩千塊錢,六年前的時候兩千塊錢能干啥,但是沒辦法,許久沒上班了有單位要也是好的,我想告訴樓主的是:弄清楚自己的重點是啥,不可能有輕松雙休高工資的美差從天上掉下來,除非有啥門路;你得先踏出來第一步才能說后面的,想一步到位是不可能的
被老公寵壞的幸福小女人永遠愛寶寶和寶爸

粉絲

1萬

碩士研究生

春天花花同學會

想hr先去考人力資源證,從四級開始考,爭取兩年時間拿到二級或一級,起碼是個敲門磚
貓兒子笨笨 貓閨女妞妞 閨女諾諾 吉祥三寶

粉絲

高中一年級

其實做保險,也并不是你所說的那樣,你那樣理解說明你對保險有一定的誤區,當然這是社會現象,傳統保險行業只是賣就可以了,但是新興的保險行業需要你對保險相關只是有大量的積累,為客戶選擇合適的產品,為家庭做好保障,不是為了賣而賣,而是在風險來臨時能毫不慌張的應對!有興趣可以私聊,或者加V信:hanyicui

粉絲

高中一年級

其實任何事都需要一個持久力才能積累迸發,HR也是,HR工作并不僅限于人員的管理,相關法條保險也都需要學習,而且私企、國企、外企完全不一樣的人資管理模式

粉絲

小學一年級

公務員、事業單位起碼是本科先學歷,LZ條件夠嗆。可以搞清自己的底線需求,跨出去第一步,再慢慢來。想太多沒用。

粉絲

高中二年級

我覺得寶媽可以做那種培訓班或者早教機構的銷售老師

粉絲

初中三年級

jerry825 發表于 2019-12-9 15:54
我覺得寶媽可以做那種培訓班或者早教機構的銷售老師
其實考慮過,但是這種銷售周末也是不能休息的,我比較想周末可以陪孩子上補習班什么的…所以被pass了。

不忘初心

粉絲

初中三年級

小號來說事 發表于 2019-12-9 15:55
你的要求是事業單位或者公務員能達到,薪金和工作時長的要求都符合,我認識一個快30考入公務員的,所以也不 ...
謝謝建議,公務員我去看看,看看自己能夠著么。謝謝

不忘初心

粉絲

初中三年級

美美的過著 發表于 2019-12-9 15:56

hr還是可以。很多hr要求并不 ...
我也覺得哪一行都不好干…即使是保險行業也不輕松,只是覺得看上去時間還自由點…

不忘初心

粉絲

初中三年級

大眼 發表于 2019-12-9 15:56
先說說你的背景,目前你的娃剛3歲,不知道去沒去幼兒園,如果還沒去,你先把找工作的事放一放,孩子去上幼 ...
干保險也不能雙休么…?

不忘初心

粉絲

初中三年級

大眼 發表于 2019-12-9 15:56
先說說你的背景,目前你的娃剛3歲,不知道去沒去幼兒園,如果還沒去,你先把找工作的事放一放,孩子去上幼 ...
就是,周末不去跑業務不行么?

不忘初心

粉絲

初中三年級

蕙質蘭心 發表于 2019-12-9 15:59
看你的重點是啥了,高工資的就別想雙休,雙休的就別想高工資,就這么簡單,當初我閉關三年在家帶孩子,重出 ...
這個明白,我也在考慮自己到底取舍什么…哪這么好都讓我占著…要錢還是要時間,得自己選擇好。現在覺得自己很無能,偏偏就是不知道怎么取舍。選擇時間的話,沒錢。孩子一個興趣班大幾千進去了,總不能讓父母一直貼錢。選擇錢,因為我爸媽就是特別忙,我之前就跟自己說不能跟他們一樣沒時間陪孩子,所以我特別希望我可以陪著孩子成長,盡可能地陪孩子成長。

所以我現在特別迷茫,到底該怎么辦,也沒人能幫我做決定…

不忘初心
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊